夫が奮発して、おいしい和食に連れて行ってくれました。
THE SHILLA SEOUL(ソウル新羅ホテル)の2階、
『有明 Ariake』というステキなレストラン。
夫はお刺身のコース。
私はバレンタインスペシャルメニュー。
美しい前菜の盛り合わせ
韓国産ブリのお刺身
半生でいただくズワイガニ石川産白魚の天ぷら
それに、おいしい日本酒
〆にいただいたのは北海道産ウニの釜飯。
おいしくて、おいしくて、食べ過ぎちゃいました。
でも、デザートは別腹。
干し柿の中にレアチーズケーキが入っているものをいただきました。
これ、見た目以上にものすごーくおいしい!
もっと食べたーい!おかわりー!って、本気で思いました。
とっても美味なバレンタインデーとなりました。
ごちそうさまでした。おいしかったです♪
ソウル市中区奨忠洞2街202
THE SHILLA SEOUL(ソウル新羅ホテル)2階
Tel: 02-2230-3356
☆
ブログ開設おめでとう。私もはじめようかしら!
返信削除「帰国日記」。
それにしても、韓国ライフのはず・・・レストラン情報第一弾が思いっきり和食とは。
一眼レフの本領発揮は写真だね~。
韓国フードは草食系旦那にはどうだい?
mieさん。
返信削除そうだね、そう言えば韓国料理じゃないね…。
ま、いっか。だって美味しかったんですもの。
おほほほ。干し柿、絶対に「美味しい〜!」って
絶叫すると思うよ。食べさせてあげたい。
韓国料理、お店選びを間違えると、食べるモノがない!
という残念な状況に陥り、テンション落ちます…。
「帰国日記」待ってます!