週末のブランチに、汝矣島(ヨイド)にある『PAUL』に行ってきました。まるでパリにいるかのような気分になれる(?)ステキなインテリアの店内。週末の午後ということもあり、着いたときにはすでに満席で、しばらく待ってからやっと席につくことができました。
まずはパン!もちもち&ふわふわで、超おいしい!あまりにもおいしくて、料理が来る前にすべてたいらげてしまい、お替わりしちゃいました。特に手前の黒オリーブが入ったパンが私の好みのタイプ。とっても気に入ったので、帰りに買って帰りました。
こちらはポーチドエッグとトマト、ベーコン、じゃがいも、それにホーランデソースがかかっています。じゃがいもはスイス料理のRosti(リュシティ?ロスティ?)みたいなかんじです。じゃがいも、とってもおいしい〜!ポーチドエッグはやや火が通り過ぎていたけど、生卵が苦手な私には逆にちょうどいい状態でした。
もう1品は、私のお気に入りのおいしい黒オリーブのパンを使ったサンドイッチ。モッツアレラチーズ、トマト、バジルが入っています。これも本当においしかった!パンがもちもちしていてたまらない。毎日こんなおいしいパンが食べられたら幸せだろうなぁ〜。
食後はコーヒーと一緒にスイーツ。フランボワーズのタルトと、チョコレートエクレアです。フランボワーズはけっこう酸っぱかったけど、その下のカスタードが酸味をほどよく緩和してくれて、とってもいいかんじ。エクレアは中もチョコレートクリームでしたが、やはりさすがPAULです、鼻血が出そうになるほど甘いわけではなく、こちらもほどよい甘さでした。
オムレツや平日のセットランチもすごーくおいしそうだったから、またそのうち食べに行きたいなぁ〜。あ、ちなみに、上記すべてを夫と2人でシェアして食べています。念のため。
<PAUL>
ソウル市永登浦区汝矣島洞28-3
マリオットホテル1階
営業時間:8:00~22:00、年中無休
最寄り駅:地下鉄5&9号線、汝矣島(Yeouido)駅
日本のPAULのウェブサイトはコチラ
フランスのPAULのウェブサイトはコチラ
☆
日曜の朝、ゆかっぱちゃんのこのブログを見ていたら、通りかかった夫ちゃんが、”おっ、エッグベネディクトだ、うまそ~”。
返信削除でさっそくポーチドエッグとカリカリベーコンを用意して”もどき”をつくりおいしくいただきました。
私的には黒オリーブ入りパンのサンドイッチに強くひかれました。
が、いかんせんこれはまねっこできませんでした。
美味しさいっぱいの暮らし、いいね!
ローズマリーさん。
返信削除さすがローズマリーさん!自家製がいちばん美味ですよ!
旦那サマも絶賛されていたのではありませんか〜?
オリーブも好きだし、パンも好きな私にとっては、
あのパンは本当にツボでした!シンガポールにも
ちょっと似たようなのがDa Paoloなどにあったので、
機会があればぜひお試しください〜!
http://www.dapaolo.com.sg/index.php