いい雰囲気の店内 |
日本から進出したお店というコトもあり、日本酒や串焼きもメニューにありました。でも今回は普通にイタリア料理のみをオーダー。まずは前菜でズッキーニをビールの衣で揚げたもの。チーズをディップして食べる一品でとってもおいしいんだけど、ワインよりもビールに合うかんじでした。
ズッキーニのビール衣のフリッター |
そしてお待ちかねのピザ。店員さんが「うちのピザはとっても小さいです」と言っていたので、大きい方のサイズを注文。それでも「わ!小さい〜!」と思ってしまった…。でも、生地はもちもちとしていてとってもおいしい〜!さすが Salvatoreだなぁ。
オリーブ、ナス、アンチョビ、ニンニクのピザ |
そしてペンネのチーズフォンデュ風。これは見た目どおり超こってりのチーズがたっぷり。追加でパンをオーダーして、チーズをパンでぬぐって最後まで残さずに食べました!
ペンネのチーズフォンデュ風 |
考えてみると、日本のイタリアンレストランって1人分のポーションが少ないお店が多いですよね。それを忠実に再現してあるかんじで、ボリュームたっぷりのイタリア料理を想像していた私には、メインのピザやパスタの量が少なめだな〜!って印象でした。味はおいしかったので、全体的には満足です。ちなみにお値段はボトルワインが3万2000ウォン(約2300円)ぐらいからで、ズッキーニは8000ウォン(約570円)、今回オーダーした料理は1品2万ウォン前後(約1400円)だったと思います。普通に英語が通じたのがちょっと嬉しかったです。ランチタイムはビュッフェをやってるらしいので、今度はランチで行こうと思います♪
<The Kitchen Salvatore & Bar>
ソウル市鍾路区寿松洞85
Tel:02-730-5545
営業時間:11:30〜01:00(日祝は23:00まで)
最寄り駅:地下鉄3号線安国駅より徒歩5分、
5号線光化門駅、1号線鍾閣駅も利用可能
☆
つい先日、トルコ料理に行くか、アックジョンの
返信削除こちらの姉妹店(The kitchen)に行くか、最後まで
すごーーく迷っていたんです!
yukaさんに知ってる?と聞いてみようと
思っていたところ。なのでびっくり!
ピザ、やっぱり美味しいんだね~。
ぜひ行ってみたいなあ。
連休終わっちゃったね・・。
明日こそ・・泣きながらがんばりましょう^^
うん、ちっちゃいちっちゃい、でも美味しそう♡
返信削除ズッキーニのフライね、ジャンク好きには堪らない!!
これ、ほんとにビールと一緒に食べたいね。
ペンネのフォンデュもめっちゃ美味しそう!!
私もパンでぬぐって食べたーーーいっっ。
こぶたも美味しいピザが食べたいってうるさいんだよね。
ここ、行ってみようかな。でも、ちっちゃいよなー(笑)。
今週試験?がんばれーー!!
kyo_chaさん。
返信削除ふっふっふー。そうなのねー。奇遇ですねー。
ピザおいしいよー。今度ランチに行こうー!
きっとランチの方が満足度が高い気がするー。
勉強…。うん、やるよ。今からやるよ。
らやなくちゃね…。
junebugちゃん。
返信削除こぶたさん、絶対に「小さいー!」って言うと思う。
「これ、本当に大きい方のサイズなのかしら?」って
私も疑うように思ったぐらいだもんー!(笑)
でも、ボトルワインが3万ウォンちょっとっていうのは
こーゆーお店にしては安い方だと思うから、飲みつつ
軽くつまむのにはいいかも〜?