以前ディナーコースを食べた韓屋のイタリアンレストラン『DAN.A(丹亞)』で、今度はランチに挑戦してみました♪ 以前の記事はコチラ
サラダとサムギョプサル オレンジソース添え |
前菜はサムギョプサル(ポークの三枚肉)と野菜にオレンジ風味のソースが添えられたもの。オレンジの酸味がほどよくて、おいしかったです。
カルボナーラ |
パスタは明太子トマトクリームソース、ボンゴレ、カルボナーラの3種類から選びます。今回は2人で2種類を選んでシェアしたいと伝えて、それぞれのお皿に盛りつけてもらいました。こんな風にリクエストに応えてくれるお店、実は韓国ではけっこう少ない気がします。このお店はサービスもいいし、店員さんの物腰もやわらかいし、すごくいいかも。
明太子トマトクリーム |
前菜、パスタ、コーヒー/紅茶のランチコース、サービス料が10%加算されて2万2000ウォン(約1670円)でした。ディナーだと2万7500ウォン(約2090円)で料理がもう1品多く、デザートも付くので、夜の方がややお得感あるかな〜?でも、夜だと絶対にワインも飲んじゃうから、トータルの出費は確実にもっと多くなってしまいますけどね(笑)
<DAN.A(丹亞)>
ソウル市鐘路区新門路2街1-162
Tel: 02-738-1966
<DAN.A(丹亞)>
ソウル市鐘路区新門路2街1-162
Tel: 02-738-1966
☆
yukappa さん、今晩は^^
返信削除韓屋でイタリアンかぁ。素敵♪
トマトソースに明太子の入ったパスタ気になります。
ディナーもお手頃で良いですね。
店内はどうでした?素敵でしたか?
お勧めなら、日本から来る友人を案しようかなぁ。
yukappaさんグルメだから、期待が高まる~
ゆっこさん
返信削除はいー!店内もこぎれいでわりとステキでしたよー!
前回の記事に外観と店内の写真を少しだけ載せています。
もしよかったらご覧ください〜!
http://yukappa.blogspot.com/2011/05/blog-post_14.html