アラカルトメニューもありましたが、今回は1人前2万5000ウォン(約1870円)のカジュアルなディナーコースを注文してみました。前菜はエスカルゴのブルスケッタだったのですが、電子辞書を片手に「エスカルゴは苦手なのです」と伝えたら、「じゃあ、海老に変えますね」と快くリクエストを聞いてくれました。
2品目はマグロのサラダ、タピオカ添え。そしてメインのパスタは3種類から選びます。夫はボンゴレ、私はカルボナーラ。あと1種類は魚卵を使ったパスタだったかな。ボンゴレはちょっとだけニンニクが効きすぎていたけど(韓国ではよくあるコト…)、麺の茹で加減はちょうどいい!おいしくいただきました。これに小さめのスイーツと紅茶/コーヒーがつきます。お店の雰囲気やサービスも悪くないし、それでこの料理と値段だったら、コストパフォーマンスいいかも。
2品目はマグロのサラダ、タピオカ添え。そしてメインのパスタは3種類から選びます。夫はボンゴレ、私はカルボナーラ。あと1種類は魚卵を使ったパスタだったかな。ボンゴレはちょっとだけニンニクが効きすぎていたけど(韓国ではよくあるコト…)、麺の茹で加減はちょうどいい!おいしくいただきました。これに小さめのスイーツと紅茶/コーヒーがつきます。お店の雰囲気やサービスも悪くないし、それでこの料理と値段だったら、コストパフォーマンスいいかも。
<DAN.A(丹亞)>
ソウル市鍾路区新門路2街1-162
Tel: 02-738-1966
☆
おっしゃれーなレストランだね〜♪
返信削除tomokoさん。
返信削除味もソウルにしては悪くないし、雰囲気もいいし、
こーゆーレストランは韓国では貴重です〜!