まずは席まででーっかいチーズが運ばれてきて…。くりぬかれたチーズの中にアルコールを注いで火をつけ、チーズを溶かしてからリゾットを流し入れ、目の前で仕上げてくれます。そして最後にトリュフオイルをかけて完成〜!トリュフオイルの香りがとってもいい〜♪もっとかけてほしいぐらい〜!
できたてだからアツアツで、トリュフの香りも本当にいい♪サルバトーレに行ったら食べたくなる我が家の定番メニューです!この日はアンティパストミスト(前菜の盛り合わせ)、ピザ1枚(やや小さめだけど、メニューから好きなのを選べる)、パスタ1皿(同じくメニューから好きなのを選べる。それでリゾットを選択!)で1人あたり2万9000ウォン(約1935円)というちょっとお得感のあるディナーセットをオーダーしたのですが、超空腹だった私たちにはほんの少しモノ足りず、ワインも残っていたので追加でもう1品オーダー。
大好物のズッキーニのフリッターです。ジャンクな味だけど、とーってもおいしい♡ 韓国のイタリアンレストランではサービスでまず最初にピクルスが出て来るコトが多いのですが(たぶんキムチの代用品?)、このお店はそんなコトもなく、普通においしいイタリア料理がいただるのが嬉しいです♪
<The Kitchen Salvatore & Bar>
ソウル市鍾路区寿松洞85
Tel:02-730-5545
営業時間:11:30〜01:00(日祝は23:00まで)
最寄り駅:地下鉄3号線安国駅より徒歩5分、
5号線光化門駅、1号線鍾閣駅も利用可能
☆
写真を見ただけで、絶対美味しい!っていうのが伝わってくる!
返信削除ズッキーニも美味しそう!
お値段もお手頃だし。
韓国料理以外はイテウォンってイメージだったけど、チョンノ辺りにも増えたのね。
滞在中は韓国は本当、辛くない料理を見つけるのが大変だ、って痛感。
日本のファミレスって最高だわ
tanukoさん。
返信削除そうなの!辛くないものを食べたいときに大変ー!
でも、最近では景福宮近辺にお店がけっこうできていて、
カンナムやイテウォンに行かなくても、おいしい洋食を
食べるコトができるのが嬉しい♪